Program DIA Berbagi

Kamis, 04 Juni 2020 - 12:44:17 WIB

Pandemi Covid-19 berdampak sangat signifikan terhadap sendi-sendi kehidupan perekonomian, bahkan terhadap semua lini kehidupan masyarakat.

Program Doktor Ilmu Administrasi (DIA) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu politik Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, ikut berperan dalam menyikapi kondisi kekinian tersebut. Peran serta yang dilakukan adalah dengan mengadakan kegiatan bakti social terhadap masyarakat terdampak. Mahasiswa dan Alumni Program Doktoral bahu membahu mengumpulkan donasi.

Pada Hari Selasa 2 Juni 2020, bertempat di Joglo Untag Surabaya sejumlah 100 sembako dan 200 masker yang dibagikan hari ini disalurkan kepada warga Nginden, Semolowaru Utara, dan Semampir Barat. Selain itu, juga diberikan bantuan wastafel portabel untuk Masjil Baitul Fikri Untag Surabaya dan Mushola Syifaul Quluk Jl. Medokan Semampir Blok C-17 Surabaya.

Prof. Dr. V. Rudy Handoko, MS., Ketua Program Studi DIA Untag Surabaya menyampaikan “DIA berbagi merupakan bentuk kepedulian mahasiswa dan alumni DIA dalam bergotong-royong saling menolong dalam mengatasi pandemi covid-19 maupun dampaknya pada masyarakat. Semoga walaupun hanya sedikit bisa mengurangi beban masyarakat serta bisa menjadi inspirasi bagi masyarakat lain untuk saling berbagi dalam mengurangi beban bagi yg miskin dan terdampak covid-19. Pada tahap berikut rencananya kegiatan serupa akan dilakukan pembagian bantuan sosial untuk warga Desa Grogol, Kabupaten Kediri." (AFA)