Halal Bi Halal dan Pemilihan Ketua Ikatan Alumni DIA

Selasa, 23 Juni 2020 - 13:52:32 WIB

Kondisi pandemi covid-19 tidak menyurutkan niat para alumni Program Doktor Ilmu Administrasi (DIA) FISIP Untag untuk menggelar acara Halal Bi Halal dan Pemilihan Ketua Ikatan Alumni yang baru. Sama hal nya dengan aktivitas aktivitas lain yang dilakukan selama pandemi, maka acara halal bi halal pun dilakukan secara virtual.
Acara yang diprakarsai oleh Kaprodi DIA Prof. Dr. Rudy Handoko, MS tersebut dihadiri oleh perwakilan alumni dari berbagai provinsi. mulai dari Batam sampai dengan Papua sebanyak 30 peserta.
Dalam sambutan pembukaannya Prof Rudy menyampaikan harapan semoga jalinan silaturahmi sesama alumni maupun dengan almamater tetap terjalin. Salah satu nya mungkin dengan melakukan kegiatan-kegiatan seperti seminar dimana para alumni sebagai pembicara. Sampai saat ini lulusan doktor ilmu administrasi sudah mencapai 216 lulusan, bahkan 7 diantaranya sudah menjadi profesor.
Pada kesempatan berikutnya Dekan FISIP Untag Surabaya Dr. Endro Tjahjono, MM menyampaikan harapannya kedepan agar para alumni yang tersebar diseluruh nusantara bisa memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar dengan sumbang sih keilmuannya, baik secara langsung maupun tidak.
acara semakin menarik manakala tauziah oleh alumni Dr. H. Supandi ketua PC NU Lamongan disampaikan, dilanjutkan dengan yel yel yang diprakarsai oleh Dr. Tuti Purwaningsih dari Badan Diklat Provinsi Jawa Timur. berikutnya diberikan kesempatan untuk saling memperkenalkan diri karena alumni yang hadir dari berbagai angkatan sehingga ada yang belum mengenal satu sama lain.
Pada puncak acara dilakukan pemilihan ketua ikatan alumni program DIA yang secara aklamasi terpilih Dr. Kodrat Sunyoto,SH., M.Si yang saat ini menjabat sebagai Ketua Fraksi Golkar DPRD Jatim. (AFA)