Bicara Makroprudensial AWARDS 2023

Kamis, 03 Agustus 2023 - 16:49:34 WIB

Adalah Wahyu Kuncoro, ST., M.Med.Kom salah satu dosen di program studi Ilmu Komunikasi FISIP UNTAG Surabaya yang berhasil menjuarai lomba penulisan tentang makroprudensial.

Saat dihubungi lewat gawai, pak WK demikian panggilan akrabnya mengatakan “Ini merupakan acara Bank Indonesia (BI) yang menggelar lomba penulisan tentang makroprudensial”. “Waktu itu saya menulis untuk kategori umum sebagai dosen yang mengampu mata kuliah Sistem Ekonomi Indonesia, Peserta se Indonesia kurang lebih 324 peserta”. “Selain kategori artikel umum, juga ada kategori artikel jurnalistik dan kategori karya ilmiah”.

Puncak Acara Bicara Makroprudensial AWARDS 2023 dilaksanakan di Denpasar Bali 14 - 16 Juli 2023. Pak WK berhasil meraih juara 3 untuk kategori umum.

“Sebelum puncak acara ada kegiatan workshop tentang keuangan dan penulisan,” demikian pak WK mengakhiri penjelasannya.