Wisuda ke 127 UNTAG Surabaya

Rabu, 06 September 2023 - 08:39:23 WIB

Surabaya, 6 September 2023 - Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya merayakan momen bersejarah pada tanggal 2 dan 3 September 2023, dengan melaksanakan prosesi wisuda bagi 1876 wisudawan terbaik. Acara tersebut dibagi menjadi dua gelombang yang menghiasi akhir pekan lalu.

Gelombang pertama, yang berlangsung pada hari Sabtu, 2 September 2023, menjadi awal dari perayaan akademik yang gemilang. Sebanyak 938 yang terdiri dari 870 wisudawan Strata-1 dari 6 program studi, 28 wisudawan Strata-2 dari 3 Program Studi, 40 wisudawan Strata-3 dari 2 Program Studi. wisudawan dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) mengukir prestasi gemilang pada wisuda kali ini dengan jumlah 503 wisudawan yang berhasil menyelesaikan studi mereka. Ini adalah momen bersejarah bagi para lulusan yang telah berjuang keras dan berdedikasi dalam mengejar ilmu dan cita-cita mereka.

Dekan FISIP UNTAG Surabaya, Dr. Dra. Ayun Maduwinarti, MP menyampaikan rasa bangga dan haru atas pencapaian lulusan FISIP. "Kami sangat bangga dengan setiap lulusan FISIP yang telah menunjukkan komitmen dan dedikasi tinggi dalam mengejar ilmu. Wisuda ini adalah awal dari perjalanan baru menuju masa depan yang cerah, dan kami yakin mereka akan terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa."

Gelombang kedua, yang digelar pada hari Minggu, 3 September 2023, sejumlah 938 wisudawan. Secara rinci meluluskan 938 wisudawan yang terdiri dari 28 wisudawan Strata-Diploma III dari 3 Program Studi, 794 wisudawan Strata-1 dari 10 Program Studi, 104 wisudawan Strata-2 dari 4 Program Studi dan 12 wisudawan Strata-3 dari 1 Program Studi.

Pada wisuda yang bertema Wisuda Ramah Lingkungan Untag Surabaya, Bersiap untuk Keberlanjutan, Rektor UNTAG Surabaya, Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA  memberikan sambutan hangat kepada seluruh wisudawan, mendorong mereka untuk terus berkembang dan menjalani peran masing-masing dalam masyarakat.

Momen wisuda adalah saat yang penuh haru dan inspiratif, di mana para lulusan dipersiapkan untuk menjelajahi dunia nyata. UNTAG Surabaya berharap bahwa mereka akan terus menginspirasi dengan prestasi dan integritas mereka di masa depan.

Turut hadir pada wisuda ini Ketua Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 (YPTA), J. Subekti, S.H, M.M beserta jajarannya. J. Subekti menyampaikan tema wisuda kali ini sebagai pengingat tentang urgensi dan pentingnya menghadapi perubahan iklim dan kerusakan lingkungan.