UNTAG Surabaya Gelar Pertunjukan Wayang Kulit dalam Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95

Senin, 11 September 2023 - 17:56:18 WIB

Surabaya, 11 September 2023 - Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG Surabaya) kembali menggelar pertunjukan wayang kulit sebagai bagian dari peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke-95. Kegiatan ini tidak hanya merupakan bentuk penghormatan terhadap perjuangan pemuda-pemudi Indonesia di masa lalu, tetapi juga sebagai upaya UNTAG Surabaya untuk melestarikan warisan budaya bangsa Indonesia.

Pertunjukan wayang kulit yang diselenggarakan oleh UNTAG Surabaya ini merupakan bagian dari komitmen mereka dalam mewujudkan universitas unggul berbasis nilai dan karakter bangsa. Dalam acara ini, Ki Eko Kondho Prisdianto akan tampil sebagai dalang utama, sementara lawakan akan dipersembahkan oleh Andik TB cs.

Menariknya, acara ini tidak hanya menjadi sarana hiburan semata, tetapi juga sebagai wadah untuk menyampaikan pesan moral kepada masyarakat. Pesan moral tersebut selaras dengan visi UNTAG Surabaya untuk menciptakan generasi yang berlandaskan pada nilai dan karakter bangsa.

Selain pertunjukan yang memukau, ada juga dorprize menarik yang akan disediakan, termasuk satu unit sepeda motor dan hadiah-hadiah lainnya. Hal yang paling menggembirakan adalah acara ini bersifat gratis, sehingga siapa pun dapat datang dan menikmati pertunjukan wayang kulit ini.

Bagi yang ingin berkesempatan memenangkan hadiah-hadiah menarik, kupon undian dapat diperoleh di lokasi acara. Oleh karena itu, jangan lewatkan kesempatan ini untuk merayakan Hari Sumpah Pemuda yang ke-95 sambil menikmati budaya wayang kulit Indonesia yang kaya akan makna dan keindahan.

Acara ini diharapkan dapat menjadi momen berharga yang memperkuat semangat persatuan dan nasionalisme di kalangan masyarakat Surabaya serta menginspirasi generasi muda untuk terus menghormati dan memelihara warisan budaya bangsa Indonesia.