UKM Teater Kusuma dari UNTAG Surabaya Raih Juara Harapan 3 dalam Lomba Monolog Nasional

Senin, 11 September 2023 - 18:14:26 WIB

Surabaya, 11 September 2023 - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Teater Kusuma dari Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG Surabaya) berhasil meraih prestasi gemilang dalam Lomba Monolog tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Nahdlatul Ulama (UNISNU) Jepara. Lomba ini merupakan ajang bergengsi yang diikuti oleh 20 peserta dari berbagai kota di Indonesia, dan UKM Teater Kusuma berhasil menembus 10 besar peserta terbaik serta meraih Juara Harapan 3.

Prestasi gemilang ini menjadi bukti konkret akan kemampuan dan bakat luar biasa yang dimiliki oleh UKM Teater Kusuma dalam seni monolog. Mereka telah menjadikan nama UNTAG Surabaya bersinar terang melalui penampilan monolog berjudul "Perempuan Harum Kamboja." Dalam pertunjukan yang memukau ini, peran utama diperankan dengan begitu memukau oleh Calvina Izumi, seorang mahasiswa prodi Manajemen.

Dalam kompetisi yang sangat ketat, UKM Teater Kusuma berhasil memukau juri dan penonton dengan ekspresi dan penghayatan yang mendalam dalam naskah "Perempuan Harum Kamboja." Mereka menghadirkan sebuah pertunjukan monolog yang penuh emosi dan memukau, memperlihatkan dedikasi mereka terhadap seni panggung.

Prestasi Juara Harapan 3 ini menjadi tonggak bersejarah bagi UKM Teater Kusuma dan UNTAG Surabaya. Mereka akan terus berupaya untuk mengangkat nama baik universitas melalui bakat dan kreativitas mereka dalam seni teater dan seni pertunjukan lainnya. Selamat kepada UKM Teater Kusuma atas pencapaian gemilang ini, semoga mereka terus berjaya dalam pengembangan seni di masa mendatang.