FISIP UNTAG Surabaya Teken Kerjasama dengan FISIP Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda

Jumat, 24 November 2023 - 10:08:12 WIB

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG Surabaya) kembali memperkuat jaringan kerjasama dengan institusi perguruan tinggi lainnya. Pada hari Senin, 20 November 2023, di ruang rapat FISIP UNTAG Surabaya, dilakukan penandatanganan kerjasama penting antara FISIP UNTAG Surabaya dan FISIP Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda (UWGM Samarinda).

Perjanjian kerjasama ini mencakup implementasi Tridarma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, kesepakatan juga merujuk pada pelaksanaan konsep Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Penandatanganan dilakukan oleh perwakilan dari masing-masing fakultas:

1. Dr. Abdul Rofik, SP., MP dari FISIP UWGM Samarinda Sebagai perwakilan dari UWGM Samarinda, Dr. Abdul Rofik turut menandatangani perjanjian tersebut, menegaskan komitmen untuk menggalang sinergi dalam tridarma perguruan tinggi.
  2. Dr. Dra. Ayun Maduwinarti, MP dari FISIP UNTAG Surabaya Dr. Dra. Ayun Maduwinarti, MP, selaku perwakilan dari FISIP UNTAG Surabaya, turut menandatangani kesepakatan ini sebagai bentuk dukungan dan komitmen dari UNTAG Surabaya dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan penerapan konsep Merdeka Belajar.

Kerjasama ini diharapkan dapat membawa manfaat yang besar bagi kedua belah pihak, baik dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi maupun memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Sinergi antara UWGM Samarinda dan UNTAG Surabaya diharapkan dapat menciptakan terobosan-terobosan baru dalam dunia pendidikan dan penelitian.