Prof. Dr. V. Rudy Handoko, MS Jadi Penguji Eksternal Ujian Terbuka Promosi Doktor di Universitas Nusa Cendana

Senin, 27 November 2023 - 15:56:02 WIB

Pada hari yang cerah dan penuh antusiasme, Program Studi Doktor Ilmu Administrasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Nusa Cendana menggelar Ujian Terbuka untuk Promosi Doktor. Bertempat di aula lantai 3 Program Pascasarjana FISIP Universitas Nusa Cendana Kupang, promovendus Andre Pattipeilohy berhasil mempertahankan judul disertasinya dengan sangat baik.

Prof. Dr. V. Rudy Handoko, seorang dosen dari FISIP Untag Surabaya, turut ambil bagian sebagai penguji eksternal dalam ujian penting ini. Dengan pengalaman serta keahliannya yang mendalam di bidang Administrasi, Prof. Dr. V. Rudy Handoko, MS memberikan pandangan kritis yang berharga terhadap disertasi yang ditulis oleh Andre Pattipeilohy.

Disertasi yang berjudul "Inovasi Layanan Publik Berbasis E-Government pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kupang: Studi Terhadap Layanan Informasi bagi Generasi Milenial Kota Kupang", menjadi sorotan utama dalam ujian ini. Disertasi tersebut membahas upaya-inovatif dalam menyediakan layanan publik yang efektif dan efisien berbasis teknologi bagi generasi milenial di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kupang.

Andre Pattipeilohy, dengan penuh keyakinan dan pengetahuan mendalam atas hasil penelitiannya, berhasil mempertahankan argumennya dengan baik di hadapan penguji-penguji yang hadir, termasuk Prof. Dr. V. Rudy Handoko, MS. Keberhasilan ini membuktikan dedikasi serta kerja keras yang telah dilakukan oleh Andre dalam menyelesaikan disertasinya.

Ujian Terbuka ini tidak hanya menjadi momen kebanggaan bagi Andre Pattipeilohy sebagai promovendus, tetapi juga sebagai langkah penting dalam kontribusi terhadap perkembangan ilmu pengetahuan di bidang Administrasi Publik, khususnya dalam konteks penerapan teknologi informasi untuk meningkatkan layanan publik.

Kegiatan ini merukapan bentuk implementasi atas kerjasama dari Program Studi Doktor Ilmu Administrasi FISIP Universitas Nusa Cendana dan FISIP Untag Surabaya dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan peningkatan kualitas layanan publik di Indonesia.