Dosen FISIP UNTAG Surabaya, Rachmawati Novaria, Dr., Dra., MM., Menjadi Presenter pada Konferensi Tahunan AAPA di Jepang

Selasa, 16 Januari 2024 - 17:09:00 WIB

FISIP - Sebagai pengakuan atas keunggulan akademisnya, salah satu dosen Doktor Ilmu Administrasi dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG Surabaya), Rachmawati Novaria, Dr., Dra., MM., telah mendapatkan kesempatan luar biasa untuk menjadi presenter dalam kegiatan tahunan Asian Association for Public Administration (AAPA) di Meiji University Surugadai, Jepang.

Rachmawati Novaria terpilih sebagai presenter melalui Call for Papers pada Konferensi Tahunan AAPA yang diselenggarakan pada tanggal 15-20 Desember 2023. Dengan tema yang berkaitan erat dengan bidang administrasi publik, beliau membagikan penelitiannya dan wawasan yang mendalam di hadapan para akademisi, praktisi, dan peneliti dari berbagai negara yang hadir dalam acara prestisius ini.

Kontribusi akademik Rachmawati Novaria menjadi suatu kebanggaan bagi UNTAG Surabaya, yang terus mendorong dosen dan staf akademisnya untuk mengambil peran aktif dalam forum internasional. Melalui partisipasi dalam AAPA, universitas ini terus memperluas jangkauan dan jejaringnya dalam mendukung pertukaran pengetahuan dan pengembangan ilmu pengetahuan.

Dalam sambutannya, Rachmawati Novaria menyatakan, "Saya merasa sangat bersyukur atas kesempatan ini dan berharap dapat berkontribusi dalam meningkatkan pemahaman bersama terkait isu-isu terkini dalam bidang administrasi publik. Ini juga merupakan bentuk dukungan dan dorongan dari UNTAG Surabaya untuk terus mengembangkan kapasitas akademik dosen."

UNTAG Surabaya memberikan apresiasi tinggi atas prestasi Rachmawati Novaria dan berkomitmen untuk terus mendukung inisiatif para dosen dalam mengambil bagian dalam kegiatan akademis tingkat internasional. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika UNTAG Surabaya untuk terus mengukir prestasi di tingkat nasional maupun internasional.