Simulasi Visitation for AUN-QA Accreditation: UNTAG Surabaya Gears Up for International Recognition

Rabu, 17 Januari 2024 - 13:26:05 WIB

Surabaya, 15 Januari 2024 - Antusiasme menyelimuti lingkungan akademis Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG Surabaya) seiring dengan dimulainya acara simulasi visitasi oleh AUN-QA (ASEAN University Network-Quality Assurance). Seluruh tenaga kependidikan, mulai dari tingkat universitas hingga fakultas, turut serta dalam persiapan untuk menghadapi proses akreditasi internasional yang prestisius.

Simulasi visitasi AUN-QA di UNTAG Surabaya digelar pada hari Senin, 15 Januari 2024, di ruang rapat lantai 4 Gedung Ing. Soekonjono. Agenda ini menjadi langkah awal dalam memastikan kesiapan universitas dalam menyambut tim AUN-QA yang akan melakukan visitasi pada program studi Ilmu Administrasi Negara.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UNTAG Surabaya telah menunjuk Program Studi Ilmu Administrasi Negara sebagai perwakilan dalam menjalani akreditasi internasional tersebut. Proses simulasi ini menjadi momen penting untuk mengidentifikasi potensi perbaikan dan memastikan bahwa semua pihak terlibat memiliki pemahaman yang mendalam terkait standar AUN-QA.

Visitasi sesungguhnya oleh tim AUN-QA dijadwalkan pada tanggal 30, 31 Januari, dan 1 Februari 2024. Pada saat itu, tim akan mengevaluasi sejumlah aspek, termasuk kurikulum, fasilitas, sumber daya manusia, dan proses pembelajaran yang ada di Program Studi Ilmu Administrasi Negara.

Hasil dari simulasi ini akan menjadi dasar untuk melakukan perbaikan dan peningkatan sebelum visitasi sesungguhnya dilaksanakan. UNTAG Surabaya yakin bahwa proses akreditasi ini akan meningkatkan kualitas pendidikan dan membawa dampak positif bagi seluruh civitas akademika. Informasi lebih lanjut terkait perkembangan akreditasi akan terus diupdate.