Menuju World-Class University: FISIP UNTAG Surabaya telah Hadapi Visitasi AUN-QA

Kamis, 15 Februari 2024 - 08:47:58 WIB

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG Surabaya) telah melampaui tahapan menghadapi visitasi dari ASEAN University Network - Quality Assurance (AUN-QA), sebagai bagian dari upaya menuju status World-Class University.

Dalam rangka mencapai standar akreditasi internasional, Program Studi Administrasi Negara FISIP UNTAG Surabaya menggelar serangkaian kegiatan yang melibatkan seluruh civitas akademika. Visitasi yang berlangsung pada 30, 31 Januari, dan 1 Februari 2024, dengan Dekan FISIP, Dr. Dra. Ayun Maduwunarti, MP dan Ketua Program Studi Administrasi Negara, Anggraeny Puspaningtyas, S.AP., M.AP memimpin persiapan.

Seluruh staf dan mahasiswa terlibat secara langsung dalam proses visitasi, termasuk pelatihan berkomunikasi dalam bahasa Inggris. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa seluruh tim mampu berinteraksi secara efektif dengan para asesor internasional yang hadir selama visitasi.

Dr. Nguyen Truong Sa dari Vietnam dan Prof. Dr. Mohd Nizam Ab Rahman dari Malaysia telah ditunjuk sebagai asesor untuk mengawasi dan mengevaluasi pelaksanaan program studi. Kehadiran asesor internasional ini menandai komitmen FISIP UNTAG Surabaya untuk menjalani proses akreditasi dengan standar tinggi, menciptakan visibilitas global, dan memperkuat reputasi universitas di tingkat internasional.

Dekan FISIP, Dr. Dra. Ayun Maduwunarti, MP dan Kepala Program Studi Administrasi Negara, Anggraeny Puspaningtyas, S.AP., M.AP telah menjawab berbagai pertanyaan yang diajukan oleh asesor terkait proses belajar mengajar di FISIP UNTAG Surabaya. Keduanya menegaskan komitmen mereka untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran di lingkungan universitas.

Dengan semangat dan komitmen yang tinggi dari seluruh civitas akademika, FISIP UNTAG Surabaya optimis dapat meraih akreditasi AUN-QA dan melangkah menuju status World-Class University. Rangkaian kegiatan dan persiapan yang dilakukan mencerminkan tekad universitas untuk terus berkembang dan memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi mahasiswa.