Buka Bersama Dosen, Tendik, dan Anak Yatim Menyambut Bulan Ramadan

Kamis, 21 Maret 2024 - 09:22:59 WIB

Dalam rangka menyambut bulan Ramadan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) 17 Agustus 1945 Universitas (UNTAG) Surabaya mengadakan acara buka bersama yang dihadiri oleh dosen, tenaga kependidikan (tendik), dan anak yatim. Acara tersebut berlangsung di meeting room Graha Wiyata UNTAG Surabaya lantai 1 pada hari Kamis, 14 Maret 2024.

Acara ini menampilkan ceramah agama oleh ustadz Drs. KH Syaiful Ulum Nawawi, SE, MM, yang memberikan pencerahan agama dan motivasi kepada peserta. Anak yatim dari Yayasan Yatim Piatu Syifaul Qulub Medokan Semampir Surabaya juga turut hadir sebagai undangan spesial.

Dekan FISIP UNTAG Surabaya menyampaikan ucapan syukur atas prestasi 3 program studi di fakultas tersebut, yakni Administrasi Negara, Administrasi Niaga, dan Ilmu Komunikasi yang baru-baru ini meraih akreditasi "unggul". Hal ini mencerminkan dedikasi FISIP UNTAG Surabaya dalam memberikan pendidikan unggulan kepada mahasiswa.

Selama acara, suasana kebersamaan terasa dengan penyampaian tauziah, pemotongan tumpeng sebagai simbol keberkahan, dan sholat magrib berjamaah. Pada akhir acara, dekan bersama staf memberikan bingkisan dan santunan kepada anak yatim, menunjukkan kepedulian mereka dalam menyambut bulan Ramadan.

Acara ini bukan hanya sebagai momen berbagi kebahagiaan, tetapi juga sebagai kesempatan untuk mempererat hubungan antara FISIP UNTAG Surabaya dengan masyarakat, khususnya anak yatim. Semoga kegiatan semacam ini terus dilakukan sebagai wujud nyata dari nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial yang merupakan bagian integral dari pendidikan di FISIP UNTAG Surabaya.