Dua Dosen Prodi Administrasi Negara Lolos Program Praktisi Mengajar Angkatan 4

Senin, 01 April 2024 - 09:23:46 WIB

Surabaya, 1 April 2024 – Dua dosen Program Studi Ilmu Administrasi Negara Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Untag Surabaya), Yusuf Hariyoko, S.AP., M.AP., dan Anggraeny Puspaningtyas, S.AP., M.AP., berhasil meraih prestasi membanggakan dengan lolos seleksi Program Praktisi Mengajar Angkatan 4 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbudristek).

Program Praktisi Mengajar merupakan program yang bertujuan untuk menghadirkan praktisi dari berbagai bidang profesional untuk mengajar di perguruan tinggi. Program ini diharapkan dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih aplikatif dan kontekstual bagi para mahasiswa.

Lolosnya kedua dosen Prodi Ilmu Administrasi Untag Surabaya dalam program ini merupakan bukti nyata komitmen Untag Surabaya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pengalaman belajar terbaik bagi para mahasiswanya.

Surabaya, 1 April 2024 – Dua dosen Program Studi Ilmu Administrasi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Untag Surabaya), Yusuf Hariyoko, S.AP., M.AP., dan Anggraeny Puspaningtyas, S.AP., M.AP., berhasil meraih prestasi membanggakan dengan lolos dalam program Praktisi Mengajar Angkatan 4. Program ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia.

Program Praktisi Mengajar merupakan program yang bertujuan untuk menghadirkan praktisi profesional dari berbagai bidang untuk mengajar di perguruan tinggi. Program ini diharapkan dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih nyata dan kontekstual bagi para mahasiswa.

“Kami sangat bersyukur atas kesempatan yang diberikan untuk dapat berbagi ilmu dan pengalaman dengan para mahasiswa di Untag Surabaya,” ujar Yusuf Hariyoko.

“Kami berharap program ini dapat memberikan manfaat bagi para mahasiswa, khususnya dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam bidang administrasi publik,” tambah Anggraeny Puspaningtyas.

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Untag Surabaya, Dr. Dra. Ayun Maduwinarti, M.P., menyambut baik prestasi yang diraih oleh kedua dosen tersebut.

“Kami sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh Pak Yusuf dan Bu Anggraeny. Lolosnya mereka dalam program Praktisi Mengajar ini merupakan bukti bahwa dosen-dosen Untag Surabaya memiliki kompetensi yang mumpuni dan diakui oleh Kemendikbudristek,” ujar Dr. Ayun.

“Kami berharap program ini dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di Prodi Ilmu Administrasi Negara Untag Surabaya,” tambahnya.