FISIP Untag dan FISIP Unair Jalin Kerjasama untuk Meningkatkan Inovasi dan Kolaborasi Akademis

Jumat, 05 April 2024 - 12:35:17 WIB

DIA_FISIP - Dalam rangka meningkatkan inovasi dan kolaborasi akademis, FISIP Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya menjalin kerjasama dengan FISIP Universitas Airlangga (Unair). Kerjasama ini diresmikan melalui penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) pada hari Rabu, 6 Maret 2024.

Dekan FISIP Untag Surabaya, Dr. Dra. Ayun Maduwinarti, MP., dan Dekan FISIP Unair, Prof. Dr. Bagong Suyanto, Drs., M.Si., menandatangani MOA sebagai simbol komitmen kedua institusi dalam meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah di bidang ilmu sosial dan ilmu politik.

Langkah awal kerjasama ini adalah pelaksanaan joint research yang melibatkan dosen Ilmu Komunikasi dari Untag Surabaya dan Unair. Kegiatan penelitian bersama ini akan berlangsung selama periode semester gasal dan genap tahun akademik 2023/2024.

Dekan FISIP Untag Surabaya, Dr. Ayun, mengungkapkan harapannya bahwa kerjasama ini dapat menghasilkan penelitian yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat luas.

Dekan FISIP Unair, Prof. Bagong, menyambut baik kerjasama ini dan berharap dapat memperkuat hubungan kedua institusi serta meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Kerjasama antara FISIP Untag Surabaya dan FISIP Unair diharapkan dapat menjadi contoh bagi perguruan tinggi lain di Indonesia untuk menjalin kerjasama dalam bidang penelitian dan pendidikan