BAKTI SOSIAL PROGRAM DOKTOR DI MASA PANDEMI

Senin, 27 Juli 2020 - 19:35:20 WIB

Sivitas akademika Untag Surabaya memberikan kontribusi dalam rangka saling mmenguatkan menghadapi pandemi COVID-19. Salah satunya dengan menyalurkan donasi untuk masyarakat sekitar yang membutuhkan secara konsisten.

Setelah mahasiswa program Doktor Ilmu Adminitrasi (DIA) berikan bantuan kepada masyarakat sekitar kampus yang terdampak pandemi COVID-19, kini bantuan tersebut diberikan kepada masyarakat yang berlokasi di Desa Jintel dan desa Talon Kecamatan Rejoso Kabupaten Nganjuk. “Ini merupakan rangkaian kegiatan pengabdian masyarakat sivitas akademika, dengan mengadakan bakti sosial utamanya DIA yang merespon adanya COVID-19,” terang Prof. Dr. V. Rudy Handoko, MS., Ketua Program Studi DIA Untag Surabaya.

Kegiatan dilakukan oleh mahasiswa dan alumni program DIA yang terlaksana di Kantor Kecamatan Rejoso dengan memberikan bantuan sembako alat cuci tangan serta alat penyemprot, Rabu (15/7). Hal ini, merupakan wujud kepedulian mahasiswa dan alumni DIA bagi masyarakat, utamanya yang terdampak perekonomian keluarganya dengan adanya pandemi COVID-19 ini.

Pandemi COVID-19 ini memang berdampak di berbagai lini, baik ekonomi hingga sosial. Bantuan yang kali ini diberikan diharapkan mampu meringankan beban warga terdampak. Prof. Rudy mengatakan, “ini hanya sebagian kecil dari usaha kami meringankan beban bapak ibu sekalian.”

Sejumlah 100 sembako dan 100 masker yang dibagikan hari ini disalurkan kepada warga Desa Jintel dan desa Talon Kecamatan Rejoso Kabupaten Nganjuk. Selain itu, juga diberikan bantuan 1 buah alat cuci tangan dan 1 buah alat semprot desinfektan.

Sementara itu Camat Rejoso yang dalam hal ini diwakili oleh Sekcam Rejoso Bayu Istas S, SSTP, M.AP menyatakan rasa terimakasihnya terhadap kepedulian Program Doktor Ilmu Administrasi FISIP Untag Surabaya terhadap masyarakat di daerahnya. Bayu menyampaikan juga permintaan maaf karena harus menyambut dengan protokol kesehatan dengan agak memberikan rasa curiga mengingat teman-teman yang dari Surabaya yang notabene zona merah. (AFA)