Prestasi Gemilang Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya di Kejuaraan Olahraga Pencak Silat UKM Sawunggaling

Kamis, 26 Oktober 2023 - 17:20:53 WIB

Surabaya, 26 Oktober 2023 - Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Untag Surabaya) telah kembali mengukir prestasi gemilang dalam dunia olahraga Pencak Silat. Tim Pencak Silat UKM Sawunggaling berhasil meraih 7 gelar juara dalam Kejuaraan Wisata Baru Championship 2. Keberhasilan ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan latihan keras yang mereka lakukan.

Berikut adalah daftar prestasi yang berhasil diraih oleh mahasiswa Untag Surabaya:

1. Lukman Hakim, mahasiswa Prodi Manajemen, meraih medali perak dalam kategori kelas D tanding dewasa.
  2. Joko Prastyo, mahasiswa Prodi Teknik Informatika, meraih medali emas dalam kategori tanding kelas C dewasa.
  3. Angga Arya Pangestu, mahasiswa Prodi Teknik Mesin, meraih medali emas dalam kategori tanding kelas B dewasa.
  4. Fariz Muzaki, juga mahasiswa Prodi Teknik Mesin, meraih medali perak dalam kategori tanding kelas B dewasa.
  1. Hadi Firman Zyah, mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi, meraih medali perunggu dalam kategori seni tunggal.
  2. Muhammad Fatih, mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi, meraih medali perak dalam kategori tanding kelas E dewasa.
  3. Syafrian Darmawan Adi Fitriansyah, mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi, meraih medali perunggu dalam kategori tanding kelas D dewasa.

Prestasi yang diraih oleh tim Pencak Silat UKM Sawunggaling dari Untag Surabaya ini adalah bukti nyata dari tekad dan kerja keras para mahasiswa. Mereka telah mengharumkan nama universitas dengan raihan medali yang membanggakan di Kejuaraan Wisata Baru Championship 2.

Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya sangat bangga atas pencapaian luar biasa para mahasiswa dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas usaha keras mereka dalam memajukan olahraga Pencak Silat.

Dengan prestasi ini, diharapkan para mahasiswa Untag Surabaya akan terus memberikan inspirasi dan semangat bagi seluruh mahasiswa universitas, serta terus mengukir prestasi dalam berbagai bidang. Selamat dan sukses untuk tim Pencak Silat UKM Sawunggaling serta semua mahasiswa yang telah berpartisipasi dalam kejuaraan ini. Teruslah berkarya dan berprestasi!