Prestasi Gemilang Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya di Kejuaraan Ju-Jitsu Nasional UNESA Open XVII

Senin, 30 Oktober 2023 - 19:18:32 WIB

Surabaya, 30 Oktober 2023 - Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya telah meraih prestasi gemilang dalam bidang olahraga Ju-Jitsu pada kejuaraan UNESA Open XVII (KJUO XVII) tingkat nasional. Mereka berhasil memperoleh 16 medali juara, yang terdiri dari 9 medali juara pertama, 5 medali juara kedua, dan 2 medali juara ketiga.

Kejuaraan ini berlangsung dalam beberapa kategori dan tingkatan, dan mahasiswa UNESA menunjukkan keunggulan mereka di berbagai kategori.

Berikut adalah daftar mahasiswa UNESA yang meraih prestasi gemilang:

Juara 1 (Emas):

1. Sofyan Nur Yaqin (Teknik Mesin) - Kategori Newaza Putra Kelas E
  2. Muhammad Miftahul Firdaus (Manajemen) - Kategori Reguler Putra Kelas F
  3. Muhammad Alfin Nur Rohman (Arsitektur) - Kategori Kumite Senior Upper 17 Putra Kelas G
  4. Aldy Ananta (Manajemen) - Kategori Newaza Putra Kelas C
  5. Imelda Patricia (Ilmu Hukum) - Kategori Newaza Putri Kelas B
  6. Dwi Kurniawati (Ilmu Komunikasi) - Kategori Kumite Upper 17 Putri Kelas C
  7. Savigur Gymnastiar (Teknik Elektro) - Kategori Newaza Putra Kelas B
  8. Bagas Firmansyah (Akuntansi) - Kategori Newaza Putra Kelas D
  9. Agung Lesmana (Ilmu Hukum) - Kategori Kumite Upper 17 Putra Kelas E

Juara 2 (Perak):

1. Tim Beregu Putra - Muhammad Miftahul Firdaus, Sofyan Nur Yaqin, Muhammad Alfin Nur Rohman - Kategori Beregu Putra
  2. Sofyan Nur Yaqin (Teknik Mesin) - Kategori Reguler Putra Kelas F
  3. Muhammad Miftahul Firdaus (Manajemen) - Kategori Newaza Putra Kelas E
  4. Awalul Uzwatun Khazanah (Ilmu Komunikasi) - Kategori Newaza Putri Kelas C
  5. Muhammad Alfin Nur Rohman (Arsitektur) - Kategori Newaza Putra Kelas D

Juara 3 (Perunggu):

1. Awalul Uzwatun Khazanah (Ilmu Komunikasi) - Kategori Kumite Senior Upper 17 Putri Kelas E
  2. Imelda Patricia (Ilmu Hukum) - Kategori Kumite Upper 17 Putri Kelas C

Prestasi gemilang ini merupakan hasil dari kerja keras, dedikasi, dan latihan yang gigih dari para mahasiswa UNTAG Surabaya. Mereka telah mengharumkan nama universitas dan memperlihatkan potensi luar biasa dalam olahraga Ju-Jitsu.

UNTAG berbangga atas pencapaian luar biasa ini dan berterima kasih kepada para atlet serta pelatih yang telah berkontribusi dalam mencapai prestasi ini. Semoga prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berusaha dan meraih prestasi gemilang di masa depan.