Mahasiswa UKM Merpati Putih Memenangkan 10 Medali Emas di Kejuaraan Yonif Raider 503 Mojokerto

Kamis, 09 November 2023 - 18:45:38 WIB

Surabaya, 9 November 2023 - Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG) kembali menorehkan prestasi gemilang dalam bidang olahraga silat. Tim dari UKM Merpati Putih berhasil menyumbangkan 10 medali emas dalam Kejuaraan Yonif Raider 503 Mojokerto yang diadakan baru-baru ini.

Dalam kompetisi yang diikuti oleh peserta-peserta berbakat dari berbagai perguruan tinggi di Jawa Timur, mahasiswa UNTAG Surabaya menunjukkan keunggulan mereka dengan meraih prestasi yang luar biasa. Berikut adalah daftar lengkap para juara dari tim UKM Merpati Putih UNTAG Surabaya:

1. Reza Nur Anggraini (Manajemen) - Medali Emas, Kategori Tanding Kelas F Putri
  2. M. Affandi (Teknik Mesin) dan Fikri Amrillah (Ilmu Komunikasi) - Medali Emas, Kategori Ganda Dewasa Putra
  3. Shifa Hiamul (Teknik Mesin) - Medali Emas, Kategori Tanding Kelas B Putra
  4. Nabil (Ilmu Komunikasi), Sis Aufila (Sastra Inggris), dan Andika Effendi (Manajemen) - Medali Emas, Kategori Regu Dewasa Putra
  5. Insah Mujahidah (Ilmu Komunikasi) - Medali Emas, Kategori Solo Kreatif Putri
  6. Roy Hanafi (Akuntansi) - Medali Perak, Kategori Solo Kreatif Putra
  7. Ahmad Hani Naja (Agroindustri) - Medali Perak, Kategori Seni Tunggal Putra
  8. Kamarul Nizam (Administrasi Negara) - Medali Perak, Kategori Tanding Kelas C Putra
  9. Arvika Devitza (Psikologi) - Medali Perunggu, Kategori Tanding Kelas A Putri
  10. Kontingen Merpati Putih UNTAG Surabaya - Juara Umum 2 Kategori Dewasa

Dengan penampilan mereka yang gemilang, tim UKM Merpati Putih UNTAG Surabaya berhasil menarik perhatian dengan meraih medali emas dan perak dalam berbagai kategori. Keberhasilan mereka dalam kejuaraan ini juga mengantarkan UNTAG Surabaya sebagai Juara Umum 2 Kategori Dewasa.

Rektor UNTAG Surabaya, Prof. Dr. Ir. Lukman Hakim, M.T., menyampaikan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih oleh mahasiswa UNTAG Surabaya. Ia mengapresiasi kerja keras dan dedikasi tim UKM Merpati Putih dalam mengharumkan nama universitas.

"Keberhasilan ini adalah bukti bahwa mahasiswa UNTAG Surabaya tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki potensi dalam bidang olahraga. Saya berharap prestasi ini akan menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi di berbagai bidang," ujar Rektor.

Dengan pencapaian ini, UNTAG Surabaya semakin memperkuat posisinya sebagai salah satu perguruan tinggi terdepan di Indonesia. Semoga keberhasilan ini menjadi langkah awal bagi mahasiswa UNTAG Surabaya untuk meraih prestasi lebih besar di masa depan. Selamat dan sukses untuk tim UKM Merpati Putih UNTAG Surabaya!