Untag Surabaya Raih Dana Hibah PKKM 2024 untuk Tiga Program Studi

Rabu, 17 April 2024 - 09:22:10 WIB

Surabaya, 17 April 2024 - Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya kembali menorehkan prestasi dengan lolosnya tiga program studi dalam seleksi Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) 2024. Ketiga program studi tersebut adalah Akuntansi, Sastra Inggris, dan Teknik Informatika.

Program PKKM merupakan program dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) yang bertujuan untuk memfasilitasi transformasi pendidikan tinggi agar dapat berkontribusi dalam meningkatkan daya saing bangsa. Transformasi ini dilakukan melalui kerjasama erat dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) dan Top World Class Universities.

Dengan diraihnya dana hibah PKKM ini, Untag Surabaya diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di ketiga program studi tersebut dan menghasilkan lulusan yang lebih siap kerja dan berdaya saing global.